Torta di asparagi

Va preparato in anticipo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 40 minuti 60 minuti
Ingredienti
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Ripieno
Istruzioni
  • Mescolate la farina di mais, quella di riso e la fecola insieme al burro, un pizzico di sale e l’acqua che serve per un impasto omogeneo da lasciare riposare almeno per 60 minuti.
  • Lessate le erbette, strizzatele e tritatele. Cuocete gli asparagi al vapore per 10 minuti e tagliateli a cubettini.
  • Rosolate l’aglio in poco olio, aggiungete erbette e asparagi e insaporiteli per 5 minuti. Intiepidite e completate con ricotta, pepe, maggiorana e parmigiano.
  • Ritagliate un disco di carta da forno da 28 cm e stendetevi direttamente i due terzi dell’impasto, trasferite poi il tutto in una tortiera da 26 cm ricavando un bordo da 2 cm. Bucherellate il fondo della pasta e infornatela a 190 °C per 15 minuti
  • Farcite la torta tiepida, create 6 fossette e versate in ciascuna un uovo.
  • Stendete su un altro disco di carta la pasta rimasta e lasciatela scivolare sul ripieno; sigillate, oliate, punzecchiate la superficie e infornate a 180 °C per 25 minuti.
Torta di asparagi - Ultima modifica: 2016-11-17T16:48:43+01:00 da