Torta alle olive con broccoletti e gorgonzola

Va preparato in anticipo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 50 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Amalgamate la farina di mais insieme a quella di riso e alla fecola. Unite quindi il burro già fatto ammorbidire e mescolato con le olive tritate, un pizzico di sale e l’acqua che serve per ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per almeno 40 minuti.
  • Dividete in cimette i broccoletti e cuoceteli a vapore per 10 minuti. Una volta tiepidi, frullateli insieme al gorgonzola a tocchetti.
  • Stendete l’impasto e adagiatelo in una tortiera da circa 28 cm (oppure in 4 tortiere da 14 come nella foto) appena infarinata e oliata, lasciando un bordo alto 1,5 cm. Bucherellate il fondo e infornate a 190 °C per 15 minuti scarsi.
  • Battete le uova col latte, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata, unitele alla crema di broccoletti e farcite l’interno della torta. Cospargete una cucchiaiata di semi di sesamo e infornate per altri 15-20 minuti. Levatela dallo stampo dopo qualche minuto e servitela calda o tiepida; questa torta rimane buona anche il giorno dopo.
Torta alle olive con broccoletti e gorgonzola - Ultima modifica: 2016-11-17T16:40:23+01:00 da