Torta alle carote con olio di oliva

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
12 persone 10 minuti 100 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Scaldate il forno a 160 °C. Mettete entrambe le farine in un recipiente, aggiungeteci la cannella e il bicarbonato. Lasciate riposare.
  • In un altro recipiente, mescolate con una frusta l’olio di oliva, lo zucchero, le uova, il miele e il succo d’arancia. Versate il composto così ottenuto nella farina e mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungeteci poi le carote grattugiate, le noci e la scorza dell’arancia.
  • Versate il composto in una teglia tonda con diametro di 25 cm e fondo removibile. Livellate la superficie e mettete in forno per 1 ora e 30 minuti, fino a quando la torta non è ben cotta. Per verificare se è cotta, inserite uno stuzzicadenti nel centro: se rimane pulito, la torta è pronta.
  • Togliete la torta dal forno e, mentre è ancora calda, bucatela in superficie con uno stuzzicadenti, poi bagnate la superficie con il succo d’arancia. Trasferitela su una griglia per farla raffreddare e, quando è fredda, toglietela dalla teglia.
Torta alle carote con olio di oliva - Ultima modifica: 2016-11-17T20:25:13+01:00 da