Torta all’arancia con crema di pere

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 25 minuti
Istruzioni
  • Grattugiate la scorza dell’arancia e ricavatene il succo
  • Montate l’uovo con lo zucchero a velo con le fruste elettriche per 5-10 minuti fino a creare una spuma con un volume triplicato almeno di 3 volte. Quindi aggiungete, in successione, la farina, la maizena, il lievito e la cannella setacciati, la scorza grattugiata, l’olio e il latte
  • Riempite una tortiera possibilmente rettangolare da 18 x 24 cm oliata e infarinata (oppure degli stampini delle forme preferite). Infornate a 180 °C per 25 minuti (che sono 10-15 minuti per gli stampi piccoli).
  • Pelate la pera, tagliatela a fette, conditela con il chiodo di garofano pestato fine e cuocetela per 10 minuti. Poi frullatela riducendola in crema
  • Dividete in quadratini la torta, bagnatene la base nel succo d’arancia e cospargeteli con poco cacao, quindi sistemateli nei piatti spolverati con zucchero a velo e completate con la crema
Torta all’arancia con crema di pere - Ultima modifica: 2022-10-30T02:07:51+01:00 da