Sbriciolate i biscotti e lavorateli
insieme alla granella di nocciole e al
cocco. Incorporate la confettura di ciliegie
e per ultimo il cioccolato già fatto
sciogliere a bagnomaria.
Rivestite con la carta da forno una tortiera,
possibilmente con cerniera, da 24 cm
e coi bordi alti. Versatevi l'impasto e pareggiatelo
bene schiacciandolo con le mani.
Riunite in una piccola casseruola
100 ml d’acqua con 100 ml di malto e
portate a bollore. A questo punto aggiungete
le ciliegie snocciolate e lasciatele
caramellare per qualche minuto senza
cuocerle troppo.
Scolate le ciliegie con una schiumarola
e versate nella casseruola il latte di
soia, l'agar agar e la scorza grattugiata di
limone. Portate a bollore, unite le mandorle
precedentemente frullate, la crema
di mandorle, la cannella, un pizzico
di sale e il rimanente malto. Mescolate
bene e incorporate la maizena sciolta
in poca acqua fredda. Levate dal fuoco
appena la crema raddensa. In tutto
ci vorranno 10 minuti.
Stendete una parte della crema sulla
base, fate intiepidire per qualche istante
e poi distribuite le ciliegie. Coprite con
la rimanente crema e lasciate raffreddare
bene.
Preparate la gelatina unendo in un
pentolino 100 ml di acqua e l'agar agar,
portate a ebollizione e incorporate il malto.
Mescolate per un paio di minuti, poi unite
il succo di limone e levate dal fuoco.
Spalmatela sulla torta ormai fredda.
Note
Nelle Marche c'è una piccola ma significativa produzione di Vino Visciolato, creato dall'unione del vino con un succo di ciliegie selvatiche. Nasce un bicchiere denso e goloso, da preciso ricordo del frutto di partenza
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.