Torta salata greca di spinaci e feta

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 25 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Scottate per 2-3 minuti gli spinaci con pochissima acqua. Una volta intiepiditi, schiacciateli per fare uscire l’acqua in eccesso e tritateli grossolanamente.
  • Sistemate gli spinaci in una ciotola e mescolateli con il porro a fettine sottili, la feta sbriciolata e l’aneto tritato. Insaporite il tutto con una spolverata di pepe e di sale prima di condirlo con 2-3 cucchiai d’olio. Per ultime amalgamate le uova.
  • Spennellate il fondo di una pirofila da circa 24×30 cm con un po’ di burro fuso oppure con olio. Quindi ricoprite la base con 4 fogli di pasta fillo spennellando allo stesso modo ogni singolo foglio, per evitare che durante la cottura si attacchino. Stendete il ripieno di spinaci e poi ricopritelo con i restanti fogli di pasta fillo, spennellando ciascuno con burro fuso o con olio. Tagliate ora a quadrotti la spanakopita con la punta di un coltello molto affilato.
  • Scaldate il forno a 210 °C, poi infornate la torta salata, riducete la temperatura a 175 °C e lasciatela cuocere per 35-40 minuti. La spanakopita può essere servita calda ma è ottima anche a temperatura ambiente.
Torta salata greca di spinaci e feta - Ultima modifica: 2022-01-13T10:20:24+01:00 da