La torta salata con broccolo romano e olive è un primo piatto o un piatto unico gustoso che unisce la consistenza crispy della sfoglia con quella morbida della farcia e infine quella carnosa del broccolo romanesco e le olive.
Riducete il cavolo romanesco in cimette incidendone le basi; affettate le patate a dadini.
Cuocete entrambe le verdure a vapore per 10'. Se non possedete una vaporiera o un cestello di vimini potete lessarle in acqua salata.
Togliete le verdure cotte dal vapore, separatele e preparate la farcia. Per la versione vegetariana: mescolate la ricotta con le patate a dadini, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo. Per la versione vegana: frullate brevemente le patate con la panna vegetale.
Adagiate la pasta sfoglia su una tortiera e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Ricoprite con il composto di patate e disponete sopra le cimette di cavolo condite precedentemente con olio e sale, e qualche oliva.
Infornate per 30 minuti a 180° nella parte bassa del forno.
Voti: 11
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