Torta rustica di farro alle pesche

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 25 minuti 35 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Riunite in una terrina la farina di farro, lo zucchero di canna, il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, mescolate tutti questi ingredienti e formate la classica fontana su una spianatoia.
  • Battete l’uovo con l’olio e il marsala, poi versate il tutto nel centro della fontana e impastate fino a ricavare una consistenza omogenea. Se necessario, ammorbidite l’impasto con poco latte, quindi formate una palla, copritela con un panno e lasciatela riposare per 30 minuti.
  • Pelate le pesche e tagliatele a fettine, insaporitele con il miele, il succo del limone e un pizzico di cannella, poi saltatele in padella per 2-3 minuti.
  • Stendete i due terzi dell’impasto ricavando un disco di circa 30 centimetri di diametro. Stendete anche il restante impasto ottenendo un disco delle stesse dimensioni.
  • Foderate con il disco di pasta più spesso la base di una tortiera ricoperta con carta da forno, quindi distribuite sulla pasta le pesche raffreddate e sgocciolate. Ricoprite con il secondo disco e sigillatene con cura i bordi. Infornate la torta a 180 °C per circa 30 minuti. Prima di servirla spolveratela con zucchero a velo e guarnitela con qualche spicchio sottile di pesca.
Torta rustica di farro alle pesche - Ultima modifica: 2022-04-01T14:24:26+02:00 da