Una variante tradizionale della classica torta di mele, ma con farina di riso! Un dolce perfetto da preparare se si vuole evitare il glutine

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Difficoltà: facile
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Istruzioni

  1. Pelate e tagliate le mele a pezzetti, eliminando il torsolo. Poi mettetele a bagno in una ciotola con acqua acidulata con il succo del limone per evitare che si ossidino.
  2. Montate le uova con lo zucchero finché avete ottenuto un composto chiaro e spumoso, quindi incorporate delicatamente la farina di riso, la farina di grano saraceno e il cioccolato precedentemente grattugiato.
  3. Foderate una tortiera da 26 centimetri con carta da forno, distribuite sul fondo le mele ben scolate e versatevi sopra l'impasto. Cuocete il dolce in forno a 180 °C per 35-40 minuti. Fatelo raffreddare completamente prima di servirlo.
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Torta rovesciata di riso e grano saraceno alle mele - Ultima modifica: 2022-01-07T10:19:47+01:00 da Redazione
Torta rovesciata di riso e grano saraceno alle mele - Ultima modifica: 2022-01-07T10:19:47+01:00 da Redazione
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5 Commenti

  1. Ciao, l’ho provata veramente ottima.
    Solo un consiglio per cortesia. Siccome le mele essendo sotto, ovviamente una volta girata la torta rimangono “umide”, vorrei provare a non farla rovesciata; visto il tipo d’impasto senza lievito lo sconsigli perchè il peso delle mele non la farebbe cuocere bene? o conviene provare?
    Ti ringrazio

    • Buongiorno Daniela,
      non credo sia l’ideale essendo il malto in genere molto pastoso, forse meglio dello sciroppo d’acero, ma bisogna tener presente che in questo impasto servono uova molto, molto montate e lo zucchero in questo è insuperabile.
      Giuseppe

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