Torta panettone casalinga

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2-4 persone 10 minuti 40 minuti forno
Ingredienti
Per la glassa:
Per la farcitura
Istruzioni
  • Unite 4 uova con 100g zucchero e 50g di latte. Montate 5 minuti fino ad ottenere un composto giallo e spumoso. Ora aggiungete il restante latte (150g), 50g di olio di semi, l’aroma di vaniglia, la scorza grattugiata di un limone e mescolate.
  • Aggiungete 300g di farina, 1 bustina di lievito istantaneo e 50g di fecola nel mezzo dei liquidi e amalgamate utilizzando pure le fruste elettriche. Il composto risulterà piuttosto denso. Aggiungete alla fine le gocce di cioccolato (80g) e le uvette se vi piacciono. Versate tutto in uno stampo per panettone da 500g riempiendolo per quattro quinti. Oppure in uno stampo normale per torte. Infornate a 180° per 40 minuti.
  • Mentre la torta panettone cuoce, preparate glassa e farcitura. Per la glassa unite zucchero a velo con albume e un cucchiaio di succo di limone, mescolando energeticamente finchè la glassa “scrive”. Per la crema veloce potete montare mascarpone con zucchero a velo (dolcezza a vostro piacere) oppure montare la panna vegan.
  • Torta panettone
    Sfornate. Potete dividere in due o in 3 dischi la torta panettone e farcirla con la crema. Versate la glassa sulla superficie della torta e spolverate di gocce di cioccolato.
Recipe Notes
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Torta panettone casalinga - Ultima modifica: 2020-12-18T03:19:17+01:00 da