Torta nuvola bianca

Porzioni Tempo di cottura
4 persone 45 minuti
Istruzioni
  • Dividete i tuorli dagli albumi
  • Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno chiari e spumosi. Aggiungete l’olio, l’acqua, poi il succo di limone, la scorza, i semi di papavero e le mandorle tritate finemente. Mescolate bene. Infine incorporate la farina e il lievito.
  • A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli all’impasto precedente mescolando con una spatola dal basso verso l’alto
  • Versate nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180 °C per circa 40-45 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Preparate la mousse montando a neve ben ferma la panna. Incorporate lo zucchero a velo, i semi di papavero, lo yogurt e lavorate ancora il composto con le fruste elettriche.
  • Quando la torta sarà completamente fredda, ricopritela con la mousse aiutandovi con una spatola.
  • Decorate a piacere. Ad esempio con delle farfalline
Torta nuvola bianca - Ultima modifica: 2022-05-18T10:15:38+02:00 da