Torta nuvola bianca
Porzioni |
Tempo di cottura |
4 persone |
45 minuti |
Istruzioni
- Dividete i tuorli dagli albumi
- Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno chiari e spumosi. Aggiungete l’olio, l’acqua, poi il succo di limone, la scorza, i semi di papavero e le mandorle tritate finemente. Mescolate bene. Infine incorporate la farina e il lievito.
- A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli all’impasto precedente mescolando con una spatola dal basso verso l’alto
- Versate nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180 °C per circa 40-45 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Preparate la mousse montando a neve ben ferma la panna. Incorporate lo zucchero a velo, i semi di papavero, lo yogurt e lavorate ancora il composto con le fruste elettriche.
- Quando la torta sarà completamente fredda, ricopritela con la mousse aiutandovi con una spatola.
- Decorate a piacere. Ad esempio con delle farfalline