Torta morbida di fragole e mascarpone con mandorle

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 25 minuti 50 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate a pezzetti le fragole. Conditene 250 g con i 3 cucchiai di zucchero e il succo del limone, poi mettete da parte a marinare.
  • Montate bene le uova con lo zucchero fino a quando ricavate un composto soffice e spumoso. Quindi amalgamate gradualmente il mascarpone.
  • Mescolate a parte la farina di farro con la farina 00 e il lievito. Poi incorporate il misto delle uova, mescolando bene. Unite, infine, 100 ml d’olio, il latte e proseguite a lavorare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Trasferite l’impasto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro foderata con carta da forno, poi cospargetene la superficie con le fragole non condite. Infornate a 180 àC per circa 40 minuti, poi abbassate il forno a 165 àC e unite le scaglie di mandorla. Proseguite la cottura per altri 10 minuti o finché la torta risulterà cotta al centro facendo la prova dello stuzzicadenti. Lasciatela intiepidire prima di levarla dallo stampo.
  • Frullate le fragole marinate in modo da ottenere una salsa per accompagnare la torta.
Torta morbida di fragole e mascarpone con mandorle - Ultima modifica: 2021-04-10T10:38:48+02:00 da