Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungete i 3 cucchiai di olio di semi.
Montate gli albumi con uno sbattitore elettrico, dopodiché aggiungete metà dello
zucchero continuando a sbattere.
Unite il restante zucchero ai tuorli e montate
fino a ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete il composto intiepidito
di cioccolato e olio e i 2 cucchiai di farina setacciata.
A questo punto incorporate
gli albumi montati a neve, poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto. Ungete
e infarinate una tortiera quadrata di 20x20 cm e versate il composto, che
andrà cotto a forno statico per 20/25 minuti a 180°.
Una volta cotta, la torta dovrà
presentare una bella crosticina sulla superficie. Tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare.
Infine servitela tagliata a quadretti, cosparsa di cacao amaro o zucchero
a velo.
Voti: 4
Valutazione: 4.25
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