Torta di Halloween con zucca e nocciole - Ultima modifica: 2018-10-23T14:24:03+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
30 minuti di preparazione
60 minuti di cottura
270 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Riducete la zucca in pezzetti, cuocetela al vapore per 15 minuti e poi lasciatela raffreddare in un colino, eventualmente con un peso sopra in modo che perda l'acqua in eccesso. Quindi frullatela con il latte di nocciole.
  2. Sistemate le nocciole in un sacchetto e pestatele fino a ottenere una farina disomogenea.
  3. Mescolate in una ciotola la farina con l'amido, lo zucchero, il lievito setacciato, la vaniglia e un pizzico di sale. Unite le nocciole sbriciolate e la la scorza di arancia. Incorporate la zucca, l'olio e amalgamateli bene con la spatola.
  4. Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm foderato con carta da forno e infornate a 180 °C per 45 minuti. Lasciate raffreddare completamente. Prima di servirla, se volete decorate la torta posando sulla superficie delle sagome di carta e spolverandola con lo zucchero a velo in modo che si creino delle figure.

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