Una torta gelato che fa bene? Eccola servita.
Solo yogurt, miele (o sciroppo d'acero), frutta e nocciole: la torta gelato si prepara in 5 minuti e si congela in freezer. In qualche ora potrete portare in tavola barrette o quadrotti di un fresco dessert senza glutine, senza conservanti e con pochissimi grassi.

Scegliete il vostro yogurt preferito (quale yogurt scegliamo nei supermercati?), e dolcificatelo se necessario: qualsiasi yogurt sarà perfetto per questa torta gelato.
Se volete accorciare i tempi, assottigliate lo spessore così che congeli più velocemente in frigorifero.

Difficoltà: facile
5 minuti
6 ore

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate lo yogurt greco con il miele secondo vostri gusti e livello di dolcezza desiderata. Preparate una pirofila foderata con carta da forno. Versate lo yogurt.
  2. Con una spatola di legno spianate la superficie dello yogurt.
  3. Tritate un pugno di nocciole e dividete a metà le altre. Disponete sopra lo yogurt i mirtilli, la granella e le nocciole, premendo leggermente.
  4. Torta gelato veloce
    Lasciate in freezer almeno 6 ore. Tagliate la torta e servite e barrette o cubotti.

Note

Se la vostra torta ha uno spessore basso, potete refrigerarla in sole 3 ore. Se invece lo spessore è alto, potete inserire qualche mirtillo all'interno.

La torta è eccezionale servita nei piattini con un filo di miele sopra.

Per un gelato stecco allo yogurt, guardate questa ricetta cocco e ciliegie!

Voti: 16
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta gelato in 5 minuti - Ultima modifica: 2020-07-16T18:08:02+02:00 da Chiara Fumagalli
Torta gelato in 5 minuti - Ultima modifica: 2020-07-16T18:08:02+02:00 da Chiara Fumagalli