Torta fondente di cioccolato, nocciole e zenzero

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 35 minuti
Istruzioni
  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete 40 ml di olio, mescolate a lungo e quindi lasciate riposare.
  • Macinate le nocciole nel mixer.
  • Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte. In un’altra ciotola montate leggermente i tuorli insieme allo zucchero, quindi amalgamate l’amido e mescolate lo zenzero. Unite velocemente il cioccolato e poi incorporate delicatamente gli albumi. Completate con le nocciole macinate e trasferite il tutto in una tortiera da 18 cm di diametro rivestita con carta da forno.
  • Infornate il dolce a 170 °C per circa 35 minuti, poi sfornatelo e lasciatelo completamente raffreddare. Decorate la torta, o direttamente le fette, spolverandola con la polvere di tè, lo zenzero e il cacao.
Torta fondente di cioccolato, nocciole e zenzero - Ultima modifica: 2019-10-01T13:00:49+02:00 da