Torta di riso senza latticini

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
4-6 persone 30 minuti 60 minuti forno
Ingredienti
Istruzioni
  • Mettete a mollo l’uvetta sultanina e tostate i pinoli se volete inserirli nella torta.
  • Versate il latte in una pentola. Grattugiatevi all’interno la scorza del limone e inserite la vaniglia (vedi note della ricetta): portate a bollore il latte.
  • Versate il riso e cuocete per 20 minuti; successivamente unite lo zucchero e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Trasferite il composto in una ciotola e lasciate raffreddare.
  • Quando il composto è freddo aggiungete lo yogurt di soia, l’uvetta e i pinoli. Se non siete vegani potete inserire 1 uovo al posto dello yogurt di soia. Trasferite tutto in una pirofila imburrata (con burro di cocco, o oliata con olio di semi) e infornate a 180° per 60 minuti.
Recipe Notes

Per estrarre la vaniglia dal baccello utilizzate un coltellino affilato: incidete per tutta la lunghezza il baccello e allargatelo. Con un coltello dalla lama piatta raschiate la bacca e prelevate tutti i semi neri al suo interno.

Torta di riso senza latticini - Ultima modifica: 2020-06-12T03:37:12+02:00 da