Torta di ricotta al cioccolato senza farina

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
4-8 persone 30 minuti 50 minuti forno
Ingredienti
Istruzioni
  • Raccogliete 200g di mandorle. Se ne avete di meno, potete aggiungere qualche anacardo o nocciola. Frullatele in un mixer con 100g dello zucchero di canna fino ad ottenere una farina grossolana.
  • Riducete a pezzettini il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Mentre il cioccolato scioglie, rompete le uova dividendo i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve. Ci vorranno 8-10 minuti: nel frattempo il cioccolato si sarà completamente sciolto.
  • Pulite le fruste elettriche e in un’altra ciotola montate i tuorli con il restante zucchero (50g) per 4 minuti. Unite la ricotta. Amalgamate con un cucchiaio o con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Ora aggiungete il cioccolato fuso e mescolate. Di seguito tutta la farina di mandorle.
  • Amalgamate bene a cucchiaio e iniziate ad incorporare l’albume montato a neve.
  • Incorporatelo tutto mescolando delicatamente. Foderate una tortiera da 22 cm o più tortiere piccole con carta da forno. Considerate per la torta a crudo uno spessore di 4 cm. Spolverate in superficie con la granella di mandorle o pistacchi.
  • Torta di ricotta e cioccolato senza farine
    Infornate in modalità forno ventilato per 50 minuti a 150 gradi. Non è necessaria la prova stecchino perchè al suo interno la torta rimarrà umida. Dopo 50 minuti lasciate la torta a forno spento 10 minuti. Lasciate riposare la torta almeno mezz’ora / 1 ora prima di servirla.
Recipe Notes
Torta di ricotta al cioccolato senza farina - Ultima modifica: 2021-03-18T02:47:37+01:00 da