Torta di polenta alle mele

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2-4 persone 10 minuti 40 minuti forno
Ingredienti
Istruzioni
  • Per prima cosa mettete le uvette in acqua tiepida per farle rinvenire. In una ciotola molto ampia unite la farina di mais, l’amido e il lievito per dolci: mescolate, poi aggiungete lo zucchero. 80g per una dolcezza moderata, fino a 110g per una superdolcezza.
  • A parte sbattete due uova e unitevi l’olio di semi, il latte (qualsiasi bevanda vegetale o anche non vegetale va bene per questa ricetta) e il succo di mezzo limone spremuto al momento. Versate il liquido nella ciotola delle farine e amalgamate. Pelate una mela e riducetela a cubetti. Aggiungete mela a cubetti e uvette al composto. Infine grattugiate la scorza dell’intero limone e amalgamate.
  • Foderate con carta forno una tortiera. Questa torta è buona anche alta ma provatela pure più bassa, anche in una teglia rettangolare da gustare poi a quadrelli.
  • Torta polenta alle mele
    Infornate a 180° per 40 minuti e servite con zucchero a velo.
Torta di polenta alle mele - Ultima modifica: 2021-05-13T05:26:41+02:00 da