Torta di mirtilli alla vaniglia

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 10 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Togliete dal frigorifero la pasta frolla una decina di minuti prima di preparare la ricetta.
  • Grattugiate la scorza del lime e ricavatene il succo. Poi aprite la bacca di vaniglia e grattatene i semi.
  • Mescolate ai mirtilli il succo e la scorza del lime, i semi di vaniglia e lo zucchero di canna. Lasciateli riposare per qualche minuto.
  • Srotolate la pasta e stendetela in una tortiera foderata con carta da forno, ricavando un bordo, farcitela con i mirtilli, compreso il loro liquido, quindi infornate a 180 °C per 15-20 minuti. Verificate la cottura e, se pronta, lasciatela fuori dal forno a raffreddare.
  • Spolverizzate, eventualmente, la torta con lo zucchero a velo e servitela da sola o con una cucchiaiata di gelato o di yogurt greco.
Torta di mirtilli alla vaniglia - Ultima modifica: 2021-08-20T23:29:31+02:00 da