Torta di mele e cioccolato all’arancia

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 20 minuti 45 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mescolate in una ciotola la farina con l’amido, il cacao e lievito. Tenete il misto da parte. Di seguito ricavate 200 ml di succo dalle arance e grattugiate la scorza di almeno un agrume.
  • Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Fuori dal fuoco mescolatelo prima con l’olio e poi con il succo d’arancia.
  • Battete con le fruste, in un recipiente capiente, le uova con lo zucchero finché ricavate un composto spumoso. Amalgamatevi piuttosto velocemente il cioccolato e poi la scorza grattugiata. Quindi incorporate il misto con la farina.
  • Riducete in cubetti abbastanza piccoli le mele e unitene la gran parte all’impasto. Stendetelo in una tortiera con i bordi alti da circa 22 cm di diametro, rivestita con carta da forno, e cospargetelo con i restanti cubetti di mela, pressandoli leggermente.
  • Infornate la torta a 160-170 °C per 40-45 minuti, verificando la cottura infilando nel centro uno stuzzicadenti, che deve risultare perfettamente pulito. Lasciatela intiepidire prima di sformarla.
Torta di mele e cioccolato all’arancia - Ultima modifica: 2020-10-20T12:11:47+02:00 da