Di versioni per preparare la torta di mele ne esistono diverse, noi ve ne proponiamo una che oltre a essere golosissima è anche senza latticini ma con il cioccolato
Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Mescolate in una ciotola la farina con
l’amido, il cacao e lievito. Tenete il misto
da parte. Di seguito ricavate 200 ml di
succo dalle arance e grattugiate la scorza
di almeno un agrume.
Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo
sciogliere a bagnomaria. Fuori dal fuoco
mescolatelo prima con l’olio e poi con il
succo d’arancia.
Battete con le fruste, in un recipiente
capiente, le uova con lo zucchero
finché ricavate un composto spumoso.
Amalgamatevi piuttosto velocemente il
cioccolato e poi la scorza grattugiata.
Quindi incorporate il misto con la farina.
Riducete in cubetti abbastanza
piccoli le mele e unitene la gran parte
all’impasto. Stendetelo in una tortiera
con i bordi alti da circa 22 cm di
diametro, rivestita con carta da forno,
e cospargetelo con i restanti cubetti di
mela, pressandoli leggermente.
Infornate la torta a 160-170 °C
per 40-45 minuti, verificando la cottura
infilando nel centro uno stuzzicadenti,
che deve risultare perfettamente pulito.
Lasciatela intiepidire prima di sformarla.
Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.