Torta di datteri e avena con nocciole e cioccolato

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 25 minuti 30 minuti
Ingredienti
Per la copertura
Istruzioni
  • Macinate i fiocchi d’avena nel mixer fino a ottenere una farina abbastanza fine. Trasferitela in una ciotola e unitevi il lievito. Poi frullate i datteri snocciolati insieme al latte di nocciole fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete il composto alla farina, mescolate con cura e poi amalgamate 20 g d’olio e la farina di nocciole.
  • Trasferite l’impasto in una tortiera da 18-20 cm foderata con carta da forno e infornate in forno statico a 180 °C per 30 minuti. Lasciatela intiepidire prima di levarla dallo stampo.
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzi. Nel frattempo macinate 100 g delle nocciole con lo zucchero di cocco (se lo usate), poi aggiungete un cucchiaio e mezzo d’olio, i semi grattati dalla bacca di vaniglia e un pizzico di sale.
  • Mescolate il cioccolato fuso e il composto appena ricavato, quindi spalmatelo sulla superficie del dolce. Completate cospargendo le restanti nocciole grossolanamente tritate.
Torta di datteri e avena con nocciole e cioccolato - Ultima modifica: 2022-11-09T16:04:41+01:00 da