Questa torta di datteri è perfetta quando si vuole portare in tavola un dolce vegan goloso e ricco d'energia, sano e accattivante. La base del dolce è anche gluten free: composta da fiocchi d'avena, datteri, farina di nocciole e latte di nocciole. La copertura è sontuosa grazie al mix di cioccolato fondente e nocciole.

La base del dolce si mantiene bene per 2-3 giorni in un luogo fresco e asciutto. Volendo la potete mettere nel freezer e poi scongelare e farcire prima di servire. Inoltre, potete preparare in anticipo la crema di nocciole che si conserva chiusa e al fresco (ma non in frigorifero) fino a 8-10 giorni. Nel caso, meglio scaldarla leggermente per stenderla più facilmente sulla torta di datteri.

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Difficoltà: media
25 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la copertura

Istruzioni

  1. Macinate i fiocchi d’avena nel mixer fino a ottenere una farina abbastanza fine. Trasferitela in una ciotola e unitevi il lievito. Poi frullate i datteri snocciolati insieme al latte di nocciole fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete il composto alla farina, mescolate con cura e poi amalgamate 20 g d’olio e la farina di nocciole.
  2. Trasferite l’impasto in una tortiera da 18-20 cm foderata con carta da forno e infornate in forno statico a 180 °C per 30 minuti. Lasciatela intiepidire prima di levarla dallo stampo.
  3. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzi. Nel frattempo macinate 100 g delle nocciole con lo zucchero di cocco (se lo usate), poi aggiungete un cucchiaio e mezzo d’olio, i semi grattati dalla bacca di vaniglia e un pizzico di sale.
  4. Mescolate il cioccolato fuso e il composto appena ricavato, quindi spalmatelo sulla superficie del dolce. Completate cospargendo le restanti nocciole grossolanamente tritate.
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Torta di datteri e avena con nocciole e cioccolato - Ultima modifica: 2022-11-09T16:04:41+01:00 da

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Torta di datteri e avena con nocciole e cioccolato - Ultima modifica: 2022-11-09T16:04:41+01:00 da