Macinate i fiocchi d’avena nel mixer fino a
ottenere una farina abbastanza fine. Trasferitela in
una ciotola e unitevi il lievito. Poi frullate i datteri
snocciolati insieme al latte di nocciole fino a
ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete il composto alla farina, mescolate
con cura e poi amalgamate
20 g d’olio e la farina di
nocciole.
Trasferite l’impasto in una tortiera da
18-20 cm foderata con carta da forno e infornate
in forno statico a 180 °C per 30 minuti. Lasciatela
intiepidire prima di levarla dallo stampo.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente
a pezzi. Nel frattempo macinate 100 g delle
nocciole con lo zucchero di cocco (se lo usate),
poi aggiungete un cucchiaio e mezzo d’olio, i semi
grattati dalla bacca di vaniglia e un pizzico di sale.
Mescolate il cioccolato fuso e il composto
appena ricavato, quindi spalmatelo sulla
superficie del dolce. Completate cospargendo le
restanti nocciole grossolanamente tritate.
Torta di datteri e avena con nocciole e cioccolato
- Ultima modifica: 2022-11-09T16:04:41+01:00
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