Torta di carote al formaggio

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
16 porzioni 35 minuti 40 minuti
Ingredienti
Per la torta
Per la farcitura
Istruzioni
  • Mescolate in una ciotola capiente la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito (o il bicarbonato), lo zenzero, la cannella e la noce moscata.
  • Sgusciate le uova in un’altra ciotola e con le fruste battetele bene insieme alla vaniglia e all’olio. Versate il tutto sulla farina e poi, sempre mescolando, incorporate il latte e l’uvetta.
  • Tritate le carote nel mixer, oppure grattugiatele, quindi amalgamatele all’impasto. Unite le noci già ridotte in granella, mescolate nuovamente e stendete l’impasto in una teglia quadrata da 24 cm di lato foderata con carta da forno. Infornate a 175 °C per 35-40 minuti.
  • Preparate, nel frattempo, la farcitura. Lavorate con le fruste il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e una presa di sale, versando a filo la panna. Poi mettete la crema a raffreddare in frigorifero per mezz’ora.
  • Lasciate raffreddare la torta, poi sezionatela a metà in senso orizzontale. Farcite la base con metà della crema, poi ricomponetela e tagliatela in quadrotti uguali. Prima di servire ricoprite ogni porzione con la crema restante e completate sistemandovi sopra una invitante carotina.
Torta di carote al formaggio - Ultima modifica: 2021-04-08T11:24:12+02:00 da