40gzucchero di canna(facoltativo se utilizzate bevanda vegetale zuccherata)
Istruzioni
Frullate un terzo dei fiocchi d’avena con un frullatore. Tritate a coltello il cioccolato. In un pentolino, unite latte (a temperatura ambiente o freddo) e cioccolato e accendete il fuoco a fiamma dolce. Fate sciogliere mescolando continuamente: non lasciate sciogliere il cioccolato da solo perchè potrebbe attaccarsi al fondo. Non alzate mai la fiamma e non portate il latte a bollore. Semplicemente sciogliete il cioccolato.
Quando il cioccolato è completamente fuso spegnete il fuoco e aggiungete l’avena. Lasciate macerare qualche minuto mescolando bene.
Rivestite una tortiera con carta forno e versate il composto.
Trasferite nel freezer per qualche ora o anche per tutta la notte.
Il dolce rimarrà piuttosto morbido, una via di mezzo tra una torta e un dolce al cucchiaio. Conservate in frigorifero.
Recipe Notes
Torta di ricotta, mandorle e cioccolato senza farine