Torta al limone e semi di papavero

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
1 stampo da 20 cm diametro 10 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180 °C e imburrate e infarinate uno stampo tondo, oppure rivestitelo di carta da forno.
  2. Mescolate insieme in un’ampia ciotola le due farine, lo zucchero, i semi di papavero, la buccia del limone grattugiata, il cremortartaro e il sale.
  3. In un’altra ciotola emulsionate con cura l’olio, la bevanda di mandorle e il succo del limone.
  4. Unite il contenuto delle due ciotole e mescolate con cura fino a ottenere un impasto omogeneo; versatelo immediatamente nello stampo e infornate per 30-40 minuti, fino a che la superficie sia appena dorata e inserendo uno stecchino nella torta fuoriesca asciutto.
  5. Lasciate raffreddare e consumate la torta al naturale. Oppure ricopritela con una glassa ottenuta mescolando 3 cucchiai di zucchero a velo di canna e 1 cucchiaio di succo di limone, fino a ottenere una consistenza spalmabile, ma non troppo liquida.