Mescolate la farina con il lievito e i semi di chia.
Lavorate energicamente con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, Aggiungete la metà della farina, un cucchiaio alla volta, sempre mescolando. Unite, quindi, il latte, lo yogurt, l’olio, la scorza di limone e il resto della farina fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo rotondo a cerniera da 24 centimetri di diametro foderato con carta da forno e infornate a 180 °C per 30-35 minuti. Per sicurezza, verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
Preparate uno sciroppo a crudo. Mescolate lo zucchero di canna (se non ne trovate di abbastanza fine, spolverizzatelo macinandolo in un mixer) con il succo del limone fino a quando si sarà sciolto completamente.
Estraete la torta cotta al forno e praticate con un lungo stuzzicadenti tanti forellini su tutta la superficie. Con un cucchiaio e un pennello irrorate il dolce ancora caldo con lo sciroppo spennellandone qualche cucchiaio alla volta e facendolo assorbire. Attendete il completo raffreddamento della torta prima di estrarla dallo stampo.
Torta al limone con semi di chia
- Ultima modifica: 2022-01-23T15:40:30+01:00
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