La torta al latte in 5 minuti è un dolce last minute che prevede solo un procedimento: mescolare gli ingredienti:)
Non sono necessarie fruste, planetarie, tempi di riposo o attrezzature: vi basterà un cucchiaio di legno.
Potete utilizzare qualsiasi farina abbiate in dispensa tra grano, farro, anche integrali. Ok ai mix di farine glutenfree già pronti ma occhio alle farine singole senza glutine: se pensate di utilizzare la sola farina di riso unitela con altre farine perchè fatica a lievitare, e rischiate di ottenere una mattonella!
Un buon mix di farine con una bassa percentuale di glutine può essere quello di riso, avena e farro.

Difficoltà: facile
5 minuti
40 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. In una ciotola unite farina, zucchero e lievito. Mescolate le polveri.
  2. In una caraffa (o altra ciotola) versate latte e olio miscelando velocemente.
  3. Versate a poco a poco i liquidi nella ciotola della farina incorporandoli senza creare grumi. Amalgamate con un cucchiaio di legno. Il dolce è pronto.
  4. Versate la pastella in uno stampo foderato con carta da forno oppure imburrato (o oliato) e infarinato. Cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti.

Note

Torta facilissima di ricotta senza farine
torta facilissima di ricotta

Un'altra torta facilissima di solo ricotta senza farine è questa: morbidissima e solo 150kcal a fetta

Voti: 9
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta al latte in 5 minuti - Ultima modifica: 2021-09-02T17:17:10+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Torta al latte in 5 minuti - Ultima modifica: 2021-09-02T17:17:10+02:00 da