La torta al cioccolato light è un dessert senza burro, senza latte e derivati e con solo albumi invece delle uova intere. Gli albumi contengono 0,2 g di grassi per 100g, mentre i tuorli 27 g.
Potete scegliere la vostra bevanda vegetale preferita: noi abbiamo utilizzato una bevanda di avena, ma scegliete pure cocco, riso, soia..
Se avete una bevanda vegetale zuccherata, potete diminuire lo zucchero fino alla metà della dose indicata.

Quale farina?
Noi abbiamo utilizzato una farina di farro bianca, ma potete sperimentare con qualsiasi farina, anche senza glutine.

Difficoltà: facile
12 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Per prima cosa spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola in vetro o in acciaio per scioglierlo a bagnomaria. Lasciatelo sciogliere mentre vi occupate degli albumi: montateli a neve con metà dello zucchero. Lasciate un attimo da parte. Versate il cioccolato sciolto in un'ampia ciotola e unite con olio e latte scelto.
  2. Mescolate. Ora aggiungete a poco a poco l'altra metà dello zucchero, la farina, l'amido e il lievito istantaneo. Mescolate nuovamente e ottenete un composto più rassodato.
  3. Aggiungete a cucchiaiate l'albume montato a neve, amalgamandolo con delicatezza per non smontarlo. Versate il composto in una tortiera medio-piccola, foderata con carta forno.
  4. Torta al cioccolato light
    Infornate a 180° per 30 minuti.

Note

Torta di nocciole senza glutine
Torta di nocciole senza farine

Ecco un'altra torta dei "senza": Torta di nocciole senza glutine, senza farina, senza lievito, senza oli o burro

Voti: 8
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta al cioccolato light - Ultima modifica: 2022-02-18T03:03:31+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Torta al cioccolato light - Ultima modifica: 2022-02-18T03:03:31+01:00 da