Mondate gli asparagi, mettete da parte
le punte, pelate i restanti gambi e tagliateli
a rondelle. Scottate per 2-3 minuti
solo le punte di asparago, scolatele con
una schiumarola e tuffatele in acqua
ghiacciata. Conservate al caldo l’acqua
di cottura.
Affettate i cipollotti compresi gli steli
verdi. Mettete a rosolare solo la parte
bianca in padella con 2 cucchiai d’olio,
unite le rondelle di asparago e fate insaporire
per qualche minuto. Sfumate col
vino e lasciatelo evaporare. Salate,
pepate, poi versate qualche cucchiaiata
dell’acqua di cottura degli asparagi e
portate a cottura. A fuoco spento, insaporite
con un cucchiaino di prezzemolo.
Frullate asparagi e cipollotti insieme al
loro fondo di cottura, al tofu in pezzetti e
a 2 cucchiai d’olio ottenendo una crema
vellutata. Alla fine controllate il sale e il
pepe.
Battete velocemente le uova insieme
al prezzemolo rimasto, a un pizzico di
sale e di pepe e agli steli dei cipollotti.
Scaldate un velo d’olio in una padella
da 15-18 cm di diametro. Cuocete un
mestolino di composto alla volta, ottenendo
più frittatine sottili. Impilatele via
via e tenetele al caldo.
Spalmate sulle frittatine un po’ di
crema di asparagi e sovrapponetele formando
le torrette, alternando tra uno
strato e l’altro qualche punta di asparago,
intera o tagliata per il lungo.
Torrette di frittatine con crema di asparagi e tofu
- Ultima modifica: 2020-02-19T21:02:12+01:00
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