Questa torretta di riso, avocado e pomodoro è un primo piatto freschissimo e tricolore. Bianco, rosso e verde: riso italiano, pomodori italiani e avocado siciliano!
L'avocado infatti non è più un frutto strettamente esotico per noi: la Sicilia ne produce diverse varietà, in particolare la varietà Hass, con frutto piccolo e buccia spessa e rugosa, e Fuerte, più grande e con buccia liscia e sottile.
Lessate il riso in acqua bollente salata fino a cottura.
Nel frattempo affettate il pomodoro a cubetti; trasferiteli in una ciotola e conditeli con olio e sale.
Riducete anche l'avocado a cubetti e irrorateli di limone. Condite poi con sale e poco olio.
Scolate il riso e conditelo con olio e abbondante pepe. Travasate un po' di riso in un coppapasta posizionato su un piatto e premete bene con il dorso del cucchiaio. Aggiungete l'avocado e premete ancora. Infine il pomodoro. Levate il coppapasta e servite.
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