Tomino e fichi in sfoglia

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
4 tomini in sfoglia 12 minuti 30 minuti forno
Ingredienti
Per la marmellata di fichi:
Istruzioni
  • Per il tomino in sfoglia cominciamo con la preparazione della marmellata. Spelate i fichi ottenendo solo la polpa e tagliatela grossolanamente.
  • In un padellino, mescolate i fichi con lo zucchero per cinque-dieci minuti fino a una consistenza piuttosto densa. La marmellata di fichi in dieci minuti è pronta!
  • Tagliate la pasta brisèè in quattro parti e posizionate il primo tomino su un quarto.
  • Adagiate con un cucchiaio un po’ di marmellata di fichi.
  • Coprite con la pasta e fate aderire bene premendo sui bordi
  • Ritagliate e utilizzate la pasta avanzata per farne delle striscioline. Applicatele sopra o create altre decorazioni
  • Spennellate di acqua e olio e spolverate con un po’ di semi di papavero, se li avete. Ottimi anche i semi di sesamo di qualunque tipo.
  • Infornate a 180° per 30 minuti
  • Servite su un’insalatina fresca.
Recipe Notes

Il tomino e fichi in sfoglia è una ricetta vegetariana.

Variante senza glutine: utilizzate una pasta briseè senza glutine

 

Tomino e fichi in sfoglia - Ultima modifica: 2019-09-04T02:20:17+00:00 da