Il tomino di Natale è un piatto last minute da preparare al volo, ma molto scenografico.
Il formaggio parzialmente fuso si amalgamerà con una salsa dolcesalata, raggiungendo sapori che voi umani non potete neanche immaginare ... 🙂
Per creare un effetto natalizio, decorate ogni tomino con chicchi di melagrana e rosmarino, oppure timo.
Se volete servirlo come antipasto al cenone, potete tenerlo in forno a 40 gradi fino al momento di servirlo.
Istruzioni
- In una ciotolina mescolate 5 cucchiai di olio con due cucchiaini di miele, 1 di senape, il succo di qualche chicco di melagrana spremuto e una presa di sale, ottenendo una salsa agrodolce.
- Piastrate i tomini su una padella antiaderente ben calda 4 minuti per lato e trasferite nei piatti. Versate sopra la salsa, infine qualche nocciola e noce tostata. Decorate con i chicchi di melagrana e un po' di timo.
Note
Un tagliere di formaggi vegan è invece la soluzione veloce per ospiti o familiari che non consumano latticini!