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Difficoltà: Facile
15 minuti
10 minuti
350 chilocalorie

Istruzioni

  1. Centrifugate i rizomi di curcuma ricavandone il succo. Di seguito centrifugate la barbabietola, estraendo anche da questa il succo. Se non disponete di una centrifuga, potete grattugiare separatamente sia la curcuma che la barbabietola e poi spremerne la polpa in un colino ottenendo i succhi (per la curcuma è anche adatto lo spremiaglio).
  2. Dividete il tofu di canapa in cubetti di un centimetro di lato. Mettetene a marinare la metà nel succo di curcuma e metà nel succo di barbabietola.
  3. Tagliate le foglie del cavolo cappuccio a losanghe regolari da circa 3 cm x 3 cm, quindi sbollentatele per 2 minuti in acqua salata. Scolatele bene.
  4. Riducete in cimette il cavolfiore e scottate anche queste per uno-due minuti in acqua salata scolandole in acqua e ghiaccio per fissarne il colore.
  5. Pelate la cipolla e tagliatela a spicchi, quindi sfogliateli ricavando tanti petali.
  6. Preparate il condimento stemperando in 2-3 cucchiai di salsa di soia, qualche goccia di succo di limone e un cucchiaino di sciroppo di agave o acero.
  7. Asciugate accuratamente con carta da cucina i cubetti di tofu e panateli nella farina di riso, quindi fateli rosolare delicatamente in una padella dal fondo pesante leggermente oliata, voltandoli con una pinza da cucina su tutti i lati. Teneteli da parte.
  8. Fate saltare insieme in una padella oliata (meglio se un wok) il cavolo cappuccio, le cimette di cavolfiore e le cipolle su fuoco vivacissimo per un minuto, poi versate il condimento preparato e fatelo ridurre proseguendo per un altro minuto. A questo punto aggiungete il tofu e lasciatelo insaporire per qualche secondo. Levate dal fuoco e servite il piatto caldissimo.
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Tofu di canapa ai due colori saltato con verdure - Ultima modifica: 2016-11-18T00:15:00+01:00 da Redazione
Tofu di canapa ai due colori saltato con verdure - Ultima modifica: 2016-11-18T00:15:00+01:00 da Redazione
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