Originalità in cucina con questo tiramisù salato alla zucca: morbido, colorato e ricco di sapore

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
530 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sistemate la zucca in una teglia ricoperta con carta da forno, conditela con un filo d'olio, sale, pepe e un rametto di rosmarino. Infornatela a 180 °C per circa 40 minuti, deve diventare molto morbida. Sfornatela e con un cucchiaio ricavatene la polpa.
  2. Scaldate il latte con un rametto di rosmarino e poi fatelo raffreddare.
  3. Riunite in una ciotola la polpa della zucca, la ricotta e il pecorino grattugiato. Lavorate bene il tutto con le fruste elettriche e aggiungete anche qualche aghetto del rosmarino usato per il latte. Quindi ammorbidite la crema aggiungendo 2 cucchiai d'olio e 2 cucchiai di latte.
  4. Costruite i tiramisù direttamente nei bicchieri o in barattoli di vetro. Stendete sul fondo un cucchiaio di crema, poi formate uno strato con il pane in cassetta privato della crosta, tagliato a listarelle e bagnato nel latte al rosmarino. Quindi proseguite per altre due volte alternando strati di crema e di pane. Completate con la crema e cospargetela con il pepe e il rosmarino. Oppure, per un risultato più croccante, ricoprite la crema con pane grattugiato tostato in padella con olio, sale e pepe.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tiramisù salato di zucca e ricotta - Ultima modifica: 2021-09-22T09:30:34+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Tiramisù salato di zucca e ricotta - Ultima modifica: 2021-09-22T09:30:34+02:00 da