Tiramisù salato di zucca e ricotta

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Sistemate la zucca in una teglia ricoperta con carta da forno, conditela con un filo d’olio, sale, pepe e un rametto di rosmarino. Infornatela a 180 °C per circa 40 minuti, deve diventare molto morbida. Sfornatela e con un cucchiaio ricavatene la polpa.
  • Scaldate il latte con un rametto di rosmarino e poi fatelo raffreddare.
  • Riunite in una ciotola la polpa della zucca, la ricotta e il pecorino grattugiato. Lavorate bene il tutto con le fruste elettriche e aggiungete anche qualche aghetto del rosmarino usato per il latte. Quindi ammorbidite la crema aggiungendo 2 cucchiai d’olio e 2 cucchiai di latte.
  • Costruite i tiramisù direttamente nei bicchieri o in barattoli di vetro. Stendete sul fondo un cucchiaio di crema, poi formate uno strato con il pane in cassetta privato della crosta, tagliato a listarelle e bagnato nel latte al rosmarino. Quindi proseguite per altre due volte alternando strati di crema e di pane. Completate con la crema e cospargetela con il pepe e il rosmarino. Oppure, per un risultato più croccante, ricoprite la crema con pane grattugiato tostato in padella con olio, sale e pepe.
Tiramisù salato di zucca e ricotta - Ultima modifica: 2021-09-22T09:30:34+02:00 da