Un dolce morbido e senza glutine in cui l'uso della ricotta aggiunge freschezza e taglia grassi e calorie rispetto alle versioni classiche

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Difficoltà: facile
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate la pasta frolla. Montate con le fruste elettriche il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) con lo zucchero di canna, quindi unite l’uovo e, per ultima, amalgamate la farina di riso. Avvolgete l’impasto in pellicola da cucina (preferibilmente il tipo senza pvc) e tenetelo in frigorifero per una-due ore.
  2. Stendete la pasta riposata allo spessore di mezzo centimetro direttamente sulla carta da forno, quindi infornatela a 180 °C per 15-20 minuti. Lasciatela raffreddare completamente.
  3. Grattugiate la scorza del limone e amalgamatela con cura alla ricotta insieme allo zucchero semolato.
  4. Tagliate a metà solo le fragoline più grandi. Quindi sbriciolate la pasta frolla e disponetene un po’ sul fondo di 4 bicchieri da dessert. Unite una cucchiaiata abbondante di crema alla ricotta e qualche fragolina. Ripetete l’operazione per almeno un paio di volte. Lasciate insaporire i tiramisù in frigorifero per circa un’ora prima di servirli.
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Tiramisù bianco alla ricotta con fragoline di bosco - Ultima modifica: 2017-05-31T16:37:27+00:00 da Redazione

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