Un tiramisù alla frutta con base diversa dal solito: al posto dei classici savoiardi ci sono i biscotti speziati. Un dolce al cucchiaio goloso e ricco d'aromi.
Questa ricetta è tratta dal libro di Chiara Selenati "Menù per due" edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per bicchieri
- 40 g Zucchero
- 15 g Acqua
- 30 g tuorli 2 tuorli
- 200 g Mascarpone
- 1 Pera Williams matura
- 1 tazza caffè espresso freddo
- 6 biscotti alla cannella
- cacao amaro
Istruzioni
- In un pentolino, portate a bollore l’acqua e lo zucchero fino a 115 °C, poi versatelo sui tuorli montando il tutto con le fruste elettriche finché la crema non si sarà raffreddata e avrà raddoppiato il suo volume. Incorporate il mascarpone con le fruste elettriche, poi trasferite la crema in una tasca da pasticcere.
- Sbucciate la pera, tagliatela in 4 ed eliminate il torsolo, poi tagliatele a cubetti.
- Versate un po’ di crema sul fondo dei bicchieri, sistemate un biscotto inzuppato nel caffè, coprite con uno strato di pere a cubetti e uno di crema. Inzuppate un altro biscotto nel caffè, sistematelo sulla crema, coprite con un altro strato di pere a dadini e terminate con uno strato di crema. Copriteli con pellicola alimentare e mettete in frigo per qualche ora, l’ideale sarebbe per una notte. Prima di servire, spolverate i tiramisù con il cacao amaro.