Terrina di risi al forno gratinati

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 0 minuti 0 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lavare le zucchine e tagliarle in piccoli cubetti, sbucciare e tritare l’aglio, rosolarlo velocemente in padella con un poco d’olio, aggiungere le zucchine, salarle e trifolarle per 10 minuti circa.
  • Quando pronto frullarle riducendole in crema a aromatizzarle con la buccia di limone.
  • Pulire il basilico e pestarlo in un mortaio con un pizzico di sale grosso, ottenuta una poltiglia densa allungarla con 2 cucchiai d’olio d’oliva.
  • Mescolare la crema di zucchine con i due risi e l’olio al basilico, stendere il composto in una teglia rivestita con carta da forno e ricoprirlo con il formaggio tagliato in piccoli cubetti.
  • Gratinare nel forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti circa, lasciare assestare 10 minuti a temperatura ambiente e servire.
Terrina di risi al forno gratinati - Ultima modifica: 2016-11-17T23:28:36+01:00 da