Teglia di finocchi, cipolle e carote al balsamico

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2 persone 5 minuti 40 minuti forno
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate i finocchi a fette di 1,5 cm di spessore, le piccole cipolle a metà e le piccole carote a metà per il lungo. Se non avete carote piccole dividetele a metà e poi ogni cilindro in 4 parti per il lungo. In una pirofila da forno versate 6 cucchiai di olio extravergine e 4 di aceto balsamico. Mescolate i due condimenti creando una base. Posizionate le verdure intingendole nella base e capovolgendole, spolverando di sale sia da un lato che dall’altro.
  • Finocchi, carote, cipolle balsamiche al forno
    Infornate 25 minuti a 200° con il coperchio (o coprite bene la pirofila con la carta da forno): le verdure rilasceranno un po’ di acqua aggiuntiva. Dopo 25 minuti togliete la copertura e continuate a cuocere per altri 15 minuti. Servite le verdure al balsamico con una spolverata di pepe e un po’ di aneto.
Recipe Notes
Zuppa di cipolle e patate
Zuppa di cipolle e patate

Utilizzate le cipolle avanzate per questa comfort soup di cipolle, patate e parmigiano.

Teglia di finocchi, cipolle e carote al balsamico - Ultima modifica: 2020-11-20T03:21:26+01:00 da