Tartellette integrali alla curcuma con carciofi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 20 minuti 60 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lessate le patate e riducetele in purè, quindi in una ciotola mescolatele alla farina integrale, al parmigiano, a 60 ml d’olio e a 100 ml scarsi d’acqua, a un pizzico di sale e alla curcuma. Mescolate bene e impastate fino a ottenere una consistenza morbida ed elastica. Mettete a riposare la pasta in frigorifero per un’ora.
  • Mondate i carciofi e affettateli finemente. Affettate sottilmente anche gli scalogni e rosolateli dolcemente in una padella con 2-3 cucchiai d’olio, quindi unite i carciofi, salate poco, coprite col coperchio e cuocete per una decina di minuti. Lasciateli intiepidire e poi mescolate i carciofi con la ricotta e con il timo.
  • Stendete l’impasto riposato, poi ritagliate 6 dischi della grandezza sufficiente per rivestire 6 stampi per tartellette leggermente oliati.
  • Infornate le tartellette a 190 °C per 15 minuti, quindi farcitele con i carciofi e infornatele per altri 10 minuti circa. Guarnitele, eventualmente, con i pistacchi tritati e servite.
Tartellette integrali alla curcuma con carciofi - Ultima modifica: 2021-03-15T22:55:19+01:00 da