Tartellette con crema di zucca, mele, caprino e semi di zucca

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate la zucca e tagliatene la polpa a cubetti piccoli di circa 1 cm di lato. Metteteli in una casseruola con un filo d’olio, sale, pepe, lo spicchio d’aglio schiacciato, i rametti di timo o rosmarino e fate cuocere per almeno 12 minuti.
  • Frullate la zucca, dopo avere eliminato l’aglio e i rametti, ottenendo un purè omogeneo. Sistematelo in un colino fitto su una ciotola in modo che perda il liquido eventualmente ancora trattenut
  • Ricavate dalla sfoglia 8 dischetti per foderare altrettanti stampi da crostatina del diametro di 5-6 cm. Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e farcite con uno strato di crema di zucca.
  • Tagliate a fettine sottili le mele, senza sbucciarle, ed eliminate i semi. Sistematele sulla crema di zucca e conditele con sale, pepe e un filo d’olio.
  • Infornate le tortine a 200 °C per circa 12 minuti, fino a quando la pasta sfoglia risulterà dorata. Levatele dagli stampini e lasciatele intiepidire su una griglia
  • Mescolate il caprino con poco olio, sale e pepe ricavando una crema. Con 2 cucchiaini formate 8 piccole quenelle da disporre sulle tortine; oppure potete usare una sacca da pasticcere e decorare le tortine con un ciuffo di formaggio. Completate con i semi di zucca, una spolverata di prezzemolo e di peperoncino.
Tartellette con crema di zucca, mele, caprino e semi di zucca - Ultima modifica: 2019-09-27T15:38:10+00:00 da