Tartellette alle cipolle

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
12 crostatine 30 minuti 50 minuti
Ingredienti
Per la pasta brisée
Per il ripieno
Istruzioni
  • Per la pasta briséeVersate nel mixer dotato di lama la farina, il burro a pezzetti e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. Con il robot in funzione, aggiungete un cucchiaio di acqua alla volta: la quantità dipende dal potere di assorbimento della farina che usate. Dovete ottenere un composto liscio e omogeneo. Estraetelo dal robot e formate un panetto rettangolare. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Per il ripienoPelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Scaldate il burro nella padella e cuocete la cipolla per 20 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Lasciatele intiepidire. Stendete la pasta brisée sottile sulla spianatoia leggermente infarinata, ritagliate dei cerchi di circa 9 cm di diametro e rivestite gli stampi da crostatina precedentemente imburrati. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Mescolate l’uovo e la panna, salate e pepate, poi aggiungete la cipolla. Versate in ogni crostatina un paio di cucchiai di composto e cuocete nella parte bassa del forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
Tartellette alle cipolle - Ultima modifica: 2021-01-08T21:28:14+01:00 da