Tarte tatin all’invidia belga con gorgonzola e mirtilli rossi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Riducete la sfoglia a 2 mm circa di spessore e ritagliate un cerchio con un diametro maggiore di almeno 4 cm di uno stampo da circa 25 cm di diametro
  • Mondate e tagliate in 4 spicchi ogni cespo di indivia belga
  • Preparate il caramello mescolando a fuoco dolce lo zucchero con 5 cucchiai d’acqua in una teglia da forno posata su uno spargifiamma. Quando il caramello prende un colore bruno, levate il tegame dal fornello e fatevi sciogliere il burro, quindi accomodate a raggiera gli spicchi di belga, salate, pepate, aggiungete i mirtilli rossi, il gorgonzola a pezzetti e fate cuocere a fiamma dolce per 5 minuti circa
  • Adagiate il disco di pasta sfoglia nello stampo, ripiegando i bordi verso il basso per racchiudere gli ortaggi. Quindi infornate a 180 °C per una trentina di minuti finché la pasta sfoglia sarà dorata e croccante
  • Lasciate riposare la tatin per qualche minuto, quindi rovesciatela su un piatto da portata, facendo molta attenzione per non romperla, e portatela in tavola
Tarte tatin all’indivia belga con gorgonzola e mirtilli rossi - Ultima modifica: 2020-10-12T02:09:16+02:00 da