La tartara di finocchio è un secondo vegetariano a base di ingredienti crudi che permette di gustare al massimo il contenuto di vitamine e minerali e ridurre i tempi in cucina. L'aggiunta della feta e dello yogurt greco, oltre a regalare una nota di sapore pazzesca, arricchisce il piatto di proteine vegetali e calcio.
Ingredienti
Per persone
- 250 g Finocchi
- 250 g Feta
- 150 g Yogurt greco
- 1 Carota
- 2 cucchiaio Olive snocciolate
- 0.5 spicchio Aglio
- 2 cucchiaino Aneto
- 2 cucchiaino Aceto
- 1 cucchiaio Olio di oliva
- Sale
- Pepe rosa
- pepe
Istruzioni
- Mondate e tagliate a cubetti il finocchio, poi riducete la feta in tocchetti della stessa dimensione dell’ortaggio. Riunite i due ingredienti e le olive sminuzzate in una terrina, quindi mescolateli con cura.
- Formate direttamente nei piatti, aiutandovi con un coppa pasta, le 4 tartare di finocchio e feta, cospargendole con un po’ di pepe rosa sbriciolato.
- Grattugiate in una ciotola la carota con la grattugia a fori grossi, unitevi l’aglio tritato finissimo, l’olio, l’aceto, l’aneto, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Alla fine incorporate lo yogurt, mescolate bene e lasciate riposare per una decina di minuti.
- Contornate la tartara con un giro abbondante di tzaziki e servite