Super allettante l'incontro tra i tagliolini freschi e la croccantezza delle noci, il tutto arricchito dal profumo delle erbe e il sapore inconfondibile della curcuma

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
10 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Impastate con cura la semola con la farina bianca, la curcuma, una macinata di pepe, poco olio e poco sale, versando l’acqua sufficiente per ottenere una pasta morbida e elastica. Quindi avvolgetela in un canovaccio umido e lasciatela riposare per un’ora.
  2. Tritate finemente salvia, rosmarino e aglio, poi mescolate questo trito con 4 cucchiai d’olio e in un padellino rosolatelo delicatamente per pochi minuti a calore basso (in alternativa, scaldatelo a bagnomaria per 15 minuti).
  3. . Sgusciate e tritate anche le noci insieme al prezzemolo; se preferite, pelatele prima (per facilitarvi la pelatura, potete scottarle per un minuto).
  4. Dividete l’impasto riposato in 3-4 pezzi e stendeteli in sfoglie spesse almeno 3-4 mm, quindi ricavate i tagliolini.
  5. Lessate la pasta in abbondante acqua per 2-3 minuti, poi conditela con l’olio alle erbe e il trito di noci, versando un po' della sua acqua per un effetto più liscio.

Note

Il Lison Pramaggiore Sauvignon è un bianco molto profumato e ben tipicizzato negli aromi che richiamano la salvia, la ruta, il pompelmo, fusi in un gusto fresco e scorrevole

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tagliolini profumati con olio alle erbe e noci - Ultima modifica: 2021-02-02T22:40:22+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Tagliolini profumati con olio alle erbe e noci - Ultima modifica: 2021-02-02T22:40:22+01:00 da