Ingredienti
Per persone
per la pasta
- 300 g farina
- 3 Uova
- 1 pizzico Sale
- Olio di oliva extra vergine
Per il ragù
- 4 Triglia
- 300 g Pomodorini
- Sale
- 40 g Bottarga di muggine
- 1 spicchio Aglio
Istruzioni
- Disponete a fontana la farina, all'interno rompete le uova, unite un pizzico di sale e un filo di olio, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare un amezz'ora. A questo punto tirate l'impsto con una macchinetta per la pasta e formate dei tagliolini
- Pulite e sfilettate le triglie. Con le lische, mezzo litro d'acqua e qualche aroma preparate un brodo di pesce cuocendo il tutto per 20-25 minuti circa
- In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio intero e un pezzettino di bottarga tritato finemente. Quando inizia a rosolare unite i filetti di triglia tagliati a pezzetti e i pomodorini tagliati in 4, regolate di sale
- Mescolate di tanto in tanto fino a quando ipomodorini iniziano ad appassire, bagnate con un mestolo di brodo di pesce, e continuate a cuocere per 7-8 minuti a calore medio basso
- A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento unendo alla fine il restod ella bottarga tagliata a fettine sottilissime