Ingredienti
Per persone
- 2 Seppie
- 200 g farina
- 100 g Semola
- 3 Uova
- 80 g Olive verdi
- 8 Olive nere
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 200 ml Vino bianco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tritate le olive nere e mescolatele con un cucchiaio d’olio. Poi impastate la farina e la semola insieme a un pizzico di sale, le olive tritate e le uova fino a ottenere una massa morbida e uniforme. Copritela e lasciatela riposare al fresco per 40 minuti.
- Pulite le seppie, tagliatele a fettine sottili e conditele con le olive verdi ridotte a rondelle sottili, 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e l’aglio schiacciato. Trasferite il tutto in una padella dal fondo spesso e saltate a calore vivace per 10 minuti abbondanti, bagnando a metà cottura col vino.
- Stendete la pasta in sfoglie alte 3-4 mm e ricavate i tagliolini. Lessateli per alcuni minuti in abbondante acqua salata, scolateli non troppo asciutti e tuffateli nella padella con le seppie private dell’aglio. Cospargete il prezzemolo e servite.