Dei golosi tagliolini fatti in casa con farina di castagne sono i protagonisti di questo primo piatto nutriente e aromatizzato dal vino rosso

Voti: 3
Valutazione: 4.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Miscelate la farina bianca con quella di castagne, poi disponetele a fontana e impastatele a lungo insieme a un pizzico di sale, a una macinata di pepe, alle uova e all’acqua necessaria per ottenere un impasto uniforme. Copritelo e lasciatelo riposare per un’ora.
  2. Tritate finemente gli aghi di rosmarino insieme a un terzo delle mandorle e mescolateli subito con 4-5 cucchiai d’olio.
  3. Affettate i porri il più sottilmente possibile, quindi conditeli con un pizzico di sale, l’olio al rosmarino e metteteli a rosolare in una padella col coperchio per 15 minuti abbondanti a calore medio-basso. Passato questo tempo, versate il vino, alzate la fiamma e lasciatelo restringere fino a un terzo della dose di partenza.
  4. Tostate le restanti mandorle a calore basso in un padellino per 5 minuti scarsi, mescolandole frequentemente. Lasciatele raffreddare e tritatele.
  5. Stendete la pasta a un’altezza di 4 mm circa e ricavate i tagliolini. Lessateli per 2-3 minuti in abbondante acqua salata, scolateli non troppo asciutti e trasferiteli nella padella dei porri facendoli saltare per pochi secondi a calore vivace. Alla fine aggiungete il prezzemolo e le mandorle, mescolate e servite.

Note

Il Nero d'Avola, rosso del sud della Sicilia, è intensamente fruttato, robusto, giustamente morbido. Sa affrontare con versatilità le sfide dell'abbinamento anche se predilige sapori decisi

Voti: 3
Valutazione: 4.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tagliolini di castagne con porri al vino rosso e mandorle - Ultima modifica: 2022-09-09T18:44:27+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Tagliolini di castagne con porri al vino rosso e mandorle - Ultima modifica: 2022-09-09T18:44:27+02:00 da