Questi tagliolini con farina di castagne sono un primo piatto rustico e perfetto per assaporare i sapori del bosco
Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina di frumento tipo 00
- 100 g Farina di castagne
- 120 g Barbabietole rosse, cotte
- 50 g Funghi secchi
- 3 Uova
- 1 Cipolla bianca
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 125 ml Vino bianco
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mescolate la farina bianca e quella di castagne col prezzemolo, impastatele con un pizzico di sale, una macinata di pepe, le uova e l'acqua necessaria per ottenere un impasto uniforme. Copritelo e lasciatelo riposare per almeno un’ora. Una volta pronto, stendetelo a uno spessore di 3-4 mm e ricavate i tagliolini.
- Mettete a bagno i funghi in una tazza di acqua calda per 20 minuti, poi scolateli e tritateli.
- Tritate la cipolla, rosolatela in una padella dal fondo spesso per 10 minuti insieme a 4 cucchiai d’olio, aggiungete i funghi e la barbabietola ridotta in cubetti sottili, salate, trifolate per alcuni minuti e sfumate col vino bianco, lasciandolo parzialmente evaporare.
- Lessate i tagliolini per 5 minuti circa, scolateli, uniteli agli ortaggi e saltateli per uno-due minuti. Se piace, potete servirli con formaggio grattugiato a parte.