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Difficoltà: Media
40 minuti
15 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il condimento

Istruzioni

  1. Fare la fontana con la farina, rompere al centro le uova e lavorare fino ad avere un impasto omogeneo e liscio, quindi tritare fine il prezzemolo e amalgamarlo alla pasta. Lasciar riposare l'impasto coòerto da una pellicola. Tirare poi la sfoglia e tagliarla in dimensioni un po' più grandi dei tagliolini, ma un po' piccole delle tagliatelle
  2. Dissalare in acqua tiepida i capperi sotto sale. Tritare lo scalogno e appassirlo dolcemente in un tegame con l'olio, a metà cottura unire i capperi e bagnare con il vino bianco. Quando il vino è in buona parte evaporato, aggiustare di sale, addolcire con una punta di miele e aromatizzare con foglioline di timo. Mescolare e cuocere per 5 minuti
  3. Cuocere le tagliatelline in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle con il sugo. Distribuire nei piatti, spolverizzando con un sottile velo di pecorino dolce grattugiato e pepe nero macinato al momento
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Tagliatelline verdi con sugo di scalogno - Ultima modifica: 2016-11-18T01:58:17+01:00 da Redazione
Tagliatelline verdi con sugo di scalogno - Ultima modifica: 2016-11-18T01:58:17+01:00 da Redazione
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