Tagliatelle viola con salsa gialla allo zafferano - Ultima modifica: 2016-11-17T16:54:16+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
30 minuti di preparazione
20 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Va preparato in anticipo.

Istruzioni

  1. Tagliate a dadini la barbabietola e frullatela finemente con i tuorli. Impastate insieme alla crema viola la farina e la semola, un pizzico di sale e, se serve, poca acqua per ricavare un composto sodo. Lasciatelo riposare coperto da un panno umido per almeno 45 minuti.
  2. Affettate sottilmente il porro, rosolatelo per 10 minuti scarsi con 4 cucchiai d'olio e poi riunitelo nel mixer con la mollica di pane, il latte, lo zafferano e poco sale. Frullate fino a ottenere una crema fluida che poi passerete al setaccio.
  3. Stendete la pasta a 3 mm di spessore e riducetela in tagliatelle. Lessatele per pochi minuti in abbondante acqua salata, scolatele non troppo asciutte e distribuitele nei piatti coperti con la salsa calda. Completate con i semi di papavero già tostati e servite.

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